Ingredientes:
8 batatas médias
1 cebola média
4 dentes de alho
Couve Galega cortada
Azeite q . b
Sal q . b
Rodelas de Chouriça
Modo de preparação :
Descascam-se as batatas, a cebola e os dentes de alho. Corta-se tudo em pedaços e vai ao lume numa panela com água. Depois de cozido, tritura-se tudo com a varinha mágica. Volta-se a pôr ao lume, e junta-se a couve cortada com sal e azeite. Quando a couve estiver cozida retira-se do lume e serve-se em tigelas com 2 ou 3 rodelas de chouriço em cada.
Bom apetite!
Mariana Isabel
Creme de cenoura
-Cenoura
-Batata
-Alho francês
-Abobora
-Cebola
-Sal
-Azeite
Modo de preparação:
Numa panela com água, põe-se tudo a cozer com sal. Ao fim de cozido passa-se com a varinha mágica.
Põe-se um pouco de azeite e fica um delicioso creme de cenoura. Bom apetite!
Inês Páscoa
Sopa de feijão branco
Ingredientes:
2 batatas
3 cenouras
2 cebolas
1 curgete
1 nabo
2 pedaços de abóbora
1 alho francês
300 g feijão branco
couve
Preparação:
Numa panela com água, colocam-se todos os ingredientes, menos a couve.
Tempera-se com sal e um pouco de azeite.
Depois de cozida passa-se com a varinha e junta-se a couve partida aos pedaços pequenos.
Que delícia, já se comia!
José Manuel Santos
Canja
Ingredientes:
Água; sal, massinha; frango ou galinha; 1 cenoura; 1 cebola.
Preparação:
Numa panela coloca-se a cebola, a cenoura e o frango/galinha a cozer com água e sal.
Depois do frango cozido, desfia-se tirando a pele e os ossos.
A cebola, retira-se - foi só para dar um gostinho à água.
Esmaga-se a cenoura com um garfo.
Volta-se a meter tudo na panela e, logo que a água ferva, metemos a massinha (pevide, cuscus, letrinhas, etc...).
E pronto é deixar cozer a massinha e servir bem quentinho.
Bom apetite!
Uma sugestão: podem juntar miúdos de frango, fica uma sopinha ainda melhor!
Catarina Serrão
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