Ingredientes:
8 ovos
2 canecas de açúcar
2 canecas de farinha
2 canecas de chocolate
1 caneca de água a ferver
1 caneca de óleo
1 colher de chá de fermento
Modo de preparação: bate-se os ingredientes todos em conjunto. Unta-se a forma e vai ao forno. Enquanto se bate o bolo, liga-se o forno no máximo, depois, quando for para pôr o bolo a cozer, reduz-se para 180 graus.
Inês Páscoa
Bolo de Iogurte
ingredientes:
- 4 ovos;
- 1 iogurte de aroma do sabor que preferir;
- 2 açúcar;
- 3 farinha;
- 2 óleo
USAR A EMBALAGEM DO IOGURTE COMO MEDIDA.
- 1 iogurte de aroma do sabor que preferir;
- 2 açúcar;
- 3 farinha;
- 2 óleo
USAR A EMBALAGEM DO IOGURTE COMO MEDIDA.
preparação:
- Pré-aquecer o forno a 220º durante 15/20 minutos de acordo com a potência do forno,
- Retirar o iogurte da embalagem e colocar numa taça pequenina para usar a embalagem como medidor;
- Numa tigela colocar os 4 ovos e as 2 medidas de açúcar e mexer com uma batedeira ate ficar esbranquiçado (como não tenho batedeira resolvi usar a varinha magica e resultou na perfeição, experimentem),
- Em seguida colocar as 2 medidas de óleo e continuar a mexer com a batedeira/varinha magica,
- Colocar o iogurte e continuar a mexer com a batedeira/varinha,
- Juntar as 3 medidas de farinha e ir mexendo com a batedeira/varinha de forma a que a massa fique uniforme,
- Untar uma forma com margarina e farinha,
- Colocar a massa que estava na tigela na forma e levar ao forno durante aproximadamente 30 minutos a 200º dependendo da potencia do forno.
- E está pronto, fácil, rápido e muito bom :)
- Retirar o iogurte da embalagem e colocar numa taça pequenina para usar a embalagem como medidor;
- Numa tigela colocar os 4 ovos e as 2 medidas de açúcar e mexer com uma batedeira ate ficar esbranquiçado (como não tenho batedeira resolvi usar a varinha magica e resultou na perfeição, experimentem),
- Em seguida colocar as 2 medidas de óleo e continuar a mexer com a batedeira/varinha magica,
- Colocar o iogurte e continuar a mexer com a batedeira/varinha,
- Juntar as 3 medidas de farinha e ir mexendo com a batedeira/varinha de forma a que a massa fique uniforme,
- Untar uma forma com margarina e farinha,
- Colocar a massa que estava na tigela na forma e levar ao forno durante aproximadamente 30 minutos a 200º dependendo da potencia do forno.
- E está pronto, fácil, rápido e muito bom :)
Bolo de Coco
Ingredientes: | 200g de manteiga; 200g de açúcar; 4 ovos separados; 4 colheres de sopa de coco ralado; 4 dl de leite; 200g de farinha com fermento |
Preparação: Bata a manteiga com o açúcar peneirado até obter um creme, junte as gemas uma a uma, em seguida o coco e o leite. Bata muito bem e junte por último as claras em castelo alternando com pequenas porções de farinha. Misture delicadamente e vai a cozer no forno.
Renato Santos
Bolo de iogurte de morango
Ingredientes:
- 1 Iogurte de aroma de morango
-3 Medidas de açúcar (copo de iogurte)
-3 Medidas de farinha (copo de iogurte)
- 1 Medida de óleo (copo de iogurte)
-4 Ovos inteiros
-1 Colher de chá de fermento
Preparação:
Juntar tudo num recipiente e mexer bem. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Levar ao forno previamente aquecido em lume médio ou 180ºc, cerca de 30/40 minutos. Para verificar se está bem cozido, confirmar com um palito.
Bolo de iogurte
Ingredientes:
1 iogurte (natural ou de aroma)
2 copos de farinha
2 copos de açúcar
1/2 copo de óleo
3 ovos
1 colher de chá de fermento
Nota: O copo que serve de medida é o do iogurte.
Preparação:
Liga-se o forno e deixa-se aquecer.
Enquanto isso, misturamos os ingredientes todos numa saladeira e batemos até obtermos uma massa fofinha.
Unta-se uma forma com manteiga e um pouquinho de farinha. Depois é verter a massa para dentro da forma e meter no forno mais ou menos 30/40 minutos.
Vamos espreitando e logo que esteja bem cozidinho, é tirar, deixar arrefecer e comer!!!
Catarina Serrão
PÃO DE LÓ
INGREDIENTES
10 ovos
2 canecas de açucar
2 canecas de farinha sem fermento Branca de Neve
1 colher de chá de fermento Royal
1/2 chávena de leite
PREPARAÇÃO
Numa tigela grande, separar as gemas das claras.
À parte, bater as claras em castelo, até ficarem bem firmes, e aguardar.
Na tigela grande, deitar as duas chévenas de açúcar e misturar com as gemas até obter um creme bem amarelinho e cremoso. Deve mexer até o creme criar bolhas.
A seguir, misturar aos poucos a farinha, envolver bem e a seguir, deitar o fermento.
Deve a seguir deitar o leite e envolver bem para ficar a massa mais macia.
Último passo é introduzir as claras em castelo na massa, envolver muito bem e colocar na forma do bolo.
Deve ligar o forno a 180º, antes de iniciar a receita, pois convém estar bem quente, para o bolo crescer e ficar fofo. Se quiser, coloque uma folha de prata sobre o bolo para este não queimar na parte superior do mesmo.
Deixar cozer o bolo durante cerca de 45min, consuante o forno.
Quando cheirar a bolinho, já sabes, está pronto a comer!
BOM APETITE!
Nota: A forma não deve ser untada com manteiga ou outro tipo de gordura ou farinha.
A massa é colocada na forma limpa e seca.
Assim que o bolo esteja cozido, retirar do forno e virá-lo ao contrário( não cai, não tenhas medo) e colocá-lo em cima de um copo até arrefecer.
Esta técnica é muito boa, porque faz com que o bolo não desça, e fique enorme, enorme!!!!
Bárbara RodriguesBolo de laranja
Ingredientes:
1 chávena de farinha
1 chávena de açúcar
3 ovos
½ chávena de óleo
½ chávena de sumo de laranja
Raspa de ½ laranja
1 colher de café de fermento
Preparação:
Liga o forno para aquecer nos 180 graus.
Bate o açúcar com os ovos e junta a farinha com o fermento, junta o óleo, o sumo e a raspa da laranja, bate muito bem.
Vai ao forno mais ou menos 45 minutos, numa forma de buraco, untada e polvilhada.
Desenformar frio.
José Manuel Santos
Bolo de Chocolate
Ingredientes :
6 ovos
2 canecas de açúcar
2 canecas de farinha
1 colher de café de fermento
1 caneca mal cheia de óleo
1 pacote ( 125 g ) de chocolate em pó
1 caneca de água a ferver
Modo de preparação :
Partir os ovos para um recipiente e batê-os. Depois, juntar o açúcar e bater até obter uma massa homogénea. Juntar a farinha e o fermento, batendo sempre. Em seguida, juntar o óleo, e depois o chocolate. Por fim, adicionar a água a ferver. Bater tudo muito bem.
Untar uma forma de bolo ( convem que seja grande porque o bolo cresce bastante ) com manteiga e polvilhar com farinha.
Verter o preparado para a forma.
Vai ao forno a 180º C . O tempo de cozedura varia, consoante o tipo de forno ( +- 30, 40 min ).
Desenformar o bolo, quando estiver morno.
Mariana Isabel Amaral
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa. junte-lhe o chocolate e manteiga derretidos, a farinha, previamente misturada com o fermento, e as claras em castelo, mexendo sempre. Vaze o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno para cozer. Entretanto, prepare a cobertura derretendo o restante chocolate e a colher de manteiga em banho-maria. Uma vez o bolo cozido, deixe arrefecer e cubra-o com este creme.
INGREDIENTES
Ø 125 g de manteiga
Ø 1 tablete de chocolate amargo (200 g)
Ø 250 g de açúcar
Ø 100 g de farinha
Ø 1 colher (chá) de fermento em pó
Ø 6 ovos
Ø 1 colher (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARAÇÃO
Tire duas barras à tablete e guarde-as. Derreta o restante chocolate, juntamente com a manteiga, em banho-maria.
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa. junte-lhe o chocolate e manteiga derretidos, a farinha, previamente misturada com o fermento, e as claras em castelo, mexendo sempre. Vaze o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno para cozer. Entretanto, prepare a cobertura derretendo o restante chocolate e a colher de manteiga em banho-maria. Uma vez o bolo cozido, deixe arrefecer e cubra-o com este creme.
João Miguel Duarte Neves
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