twitter
rss

domingo, 21 de outubro de 2012

RECEITA - Salada de frango c/ ananás e pinhões


Salada de Frango com Ananás e Pinhões torrados
Ingredientes:
Para 6 pessoas
1 Frango
1 Alface
Cubos de ananás em calda escorridos           
Cubos de queijo tipo limiano
Pinhões torrados                                                             
Cenoura ralada crua
Maionese q.b
Molho rosado
Sal q.b

Preparação:
Corta-se a alface em caldo verde menos fino e põe-se uma boa porção no fundo de uma travessa grande.
Por cima o ananás, o queijo e os pinhões (já torrados no forno).
Numa panela com água e sal q.b. coze-se o frango. Quando estiver cozido desfia-se em bocadinhos.
Põe-se por cima das frutas.
Por cima destas camadas, volta-se a pôr alface em caldo verde, polvilhada com mais cenoura, deixando o verde ver-se por baixo do vermelho.
Cobrimos com molho ou servimos em separado.

Molho rosado:

Mexa juntamente com um pouco de maionese, um pouco de ketchup e um pouco de whisky.

Nota: Pode fazer-se com um frango assado comprado para ser mais prático, e com a ajuda da ponta bicuda duma faca, desfia-se o frango todo.

Sem comentários:

Enviar um comentário