Tarte de castanhas e chantilly
Ingredientes
Preparação
Cozem-se as castanhas em água temperada com sal, descascam-se e passam-se.
Ao puré obtido junta-se o açúcar, as gemas e as gotas de baunilha. Bate-se tudo
bem. Batem-se as claras em castelo, juntam-se e bate-se tudo bem para ligar.
Unta-se uma forma retangular com manteiga e polvilha-se com farinha, deita-se
dentro a massa e leva-se ao forno a cozer. Corta-se a meio e recheia-se com
chantilly depois de fria.
Receita de Tarte de Castanhas
Ingredientes:
Ingredientes:
·
1 Base de Massa Quebrada ou Folhada
·
400g de Castanhas
·
150 ml de Leite
·
1 colher de chá de Farinha Maisena
·
4 vos
·
100g de Açúcar
·
Raspa de Meio Limão
·
Água
·
1 Pau de Canela
·
Sal q.b
·
Açúcar em pó
·
Papel Vegetal
·
Manteiga para untar a forma
Preparação:
1.
Dê um traço com uma faca em todas as
castanhas.
2.
Num tacho, coloque as castanhas e tape-as
com água. Adicione o sal e o pau de canela.
3.
Deixe cozer durante 30 minutos.
4.
Depois de cozidas tire-lhes a
casca e a pele tendo o cuidado de reservar 6 castanhas inteiras (também sem
casca e pele).
5.
Num recipiente alto, coloque as castanhas
descascadas, o leite, os ovos e a raspa de limão. Passe todo este preparado com
o triturador até obter um creme liso.
6.
A este creme junte a erva-doce e o açúcar
e mexa bem.
7.
Por fim, junte a farinha maisena e
incorpore tudo muito bem.
8.
Barre a tarteira com a manteiga, cubra com
o papel vegetal e barre outra vez.
9.
Leve a forno médio/brando durante
aproximadamente 30 minutos, vigiando sempre (é importante vigiar porque nem
todos os fornos são iguais).
10.
Quando a massa estiver dourada retire a
tarte do forno.
11.
Desenforme a tarte e polvilhe com açúcar
em pó.
12.
Decore com 3 castanhas inteiras e rale as
restantes para cima da tarte.
Mãe do José
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